Kebakaran Lahan Dekat Tol Semarang-Solo, 5 Mobil Damkar Dikerahkan
Kebakaran melanda lahan penghijauan dekat Tol Semarang-Solo KM 442. Lima mobil damkar dikerahkan untuk memadamkan api.
Sejumlah pengemudi becak motor (bentor) di Jogja. /Harian Jogja-Gigih M. Hanafi
Harianjogja.com, PADANG- Warga Kota Padang, Sumatera Barat dapat memesan becak motor secara dalam jaringan (daring) dengan menggunakan aplikasi "Go On Bike" yang diunduh di telepon pintar.
"Saat ini becak motor sudah dapat dipesan secara online dan ini mempermudah kami dalam mencari penumpang," kata pengemudi "Go On Bike" Wadiatiwarman (62) di Padang, Senin (9/4/2018).
Menurut dia aplikasi ini memudahkan masyarakat memanfaatkan jasa becak motor. Setiap satu kilometer penumpang akan dikenakan tarif Rp2.500.
"Kami sebagai pengemudi juga semakin mudah mendapatkan penumpang," ujar dia.
Pemilik Aplikasi "Go On Travel" Zaqrona Samran mengatakan aplikasi "Go On Bike" ini salah satu pilihan dari program "Go On Travel".
Ia mengemukakan becak motor merupakan angkutan tradisional yang mulai ditinggalkan masyarakat dapat bersaing dengan angkutan lainnya.
"Selama ini angkutan becak motor mulai ditinggalkan dengan adanya aplikasi ini tentu jas mereka mudah digunakan," katanya.
Ia menambahkan aplikasi ini diluncurkan pada Maret 2018 dan di Kota Padang telah ada 20 pengemudi.
Menurutnya banyak yang telah mendaftar kepada pihaknya agar becak mereka dijadikan becak motor daring.
Namun pihaknya menetapkan berbagai syarat seperti becak motor harus bersih dan memiliki tingkat kestabilan yang tinggi.
Selain itu mereka harus memiliki android dan harus mampu mengoperasikannya.
"Kita melihat peluang mereka untuk mendukung pariwisata Kota Padang. Kami juga telah menjalin kerja sama denagn pemkot terkait hal ini terutama dalam mencarikan regulasi operasional becak tersebut," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kebakaran melanda lahan penghijauan dekat Tol Semarang-Solo KM 442. Lima mobil damkar dikerahkan untuk memadamkan api.
PISA 2025 menempatkan Singapura teratas di ASEAN. Indonesia berada di posisi keenam berdasarkan skor sains. Cek skor lengkapnya.
Persijap Jepara vs Borneo FC pada pekan kedua Super League 2026/27. Simak kondisi kedua tim dan prediksi pertandingannya.
DPRD Kulonprogo meminta hasil panen petani lokal diprioritaskan untuk memenuhi cadangan pangan daerah.
Muse kehilangan nama akun @muse di Instagram dan X setelah Meta memakai nama tersebut untuk agen AI baru. Bagaimana akun itu berpindah?
Veda Ega Pratama mengalami cedera punggung setelah crash, tetapi Honda Team Asia memastikan pembalap Indonesia itu siap tampil di Moto3 San Marino.