Bukan Cuma Cokelat, Ini 10 Ide Kado Valentine yang Tak Kalah Romantis
Berikut 10 ide kado Valentine terbaik selain cokelat agar hadiah Anda kepada pasangan tidak itu-itu saja.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno./JIBI-Bisnis.com
Harianjogja.com, SOLO—Ada empat hari kejepit pada tahun 2023 yang diusulkan Sandiaga Uno jadi hari libur nasional.
Sebelumnya, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengusulkan hari kejepit tahun 2023 jadi hari libur nasional. Hari kejepit sendiri merupakan hari kerja yang berada di tengah dua hari libur.
Usulan Sandiaga Uno ini bukan tanpa alasan. Dengan diliburkannya hari kejepit, maka waktu liburan seseorang akan semakin panjang.
Dengan demikian, hari kejepit dianggap bisa meningkatkan produktivitas UMKM di daerah wisata.
"Kami mengusulkan agar hari-hari kejepit ini bisa dimanfaatkan menjadi libur nasional. Dengan begitu destinasi wisata akan dipenuhi oleh wisatawan, UMKM semakin menggeliat, lapangan kerja dan peluang usaha tercipta sebanyak-banyaknya," tulis Sandiaga.
Fenomena liburnya hari kejepit juga telah diterapkan oleh beberapa negara tetatangga Indonesia, misalnya Singapura dan New Zealand.
Jika usulan ini disepakati, maka masyarakat akan mendapat empat libur tambahan tahun ini.
1. Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1945 yang jatuh pada 22 dan 23 Maret 2023. Jumat, 24 Maret 2023 adalah hari kejepit.
2. Peringatan Kenaikan Isa Almasih yang jatuh di hari Kamis, 18 Mei 2023. Pada hari Jumat, 19 Mei 2023 adalah hari kejepit karena Sabtu sudah libur.
3. Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah yang jatuh di hari Kamis, 29 Juni 2023 punya hari kejepit di hari Jumat, 30 Juni 2023, karena Sabtu sudah libur.
4. Hari Kemerdekaan RI ke-78 juga jatuh di hari Kamis, 17 Agustus 2023 dan punya hari kejepit di hari Jumat, 18 Agustus 2023, dan Sabtu adalah hari libur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berikut 10 ide kado Valentine terbaik selain cokelat agar hadiah Anda kepada pasangan tidak itu-itu saja.
Persis Solo terdegradasi ke Liga 2 meski menang 3-1. Suporter kecewa, Wali Kota Solo minta tim segera bangkit.
Persib Bandung resmi juara Super League dan cetak hattrick. Bobotoh rayakan kemenangan meriah di Stadion GBLA.
Dua pria ditangkap usai diduga tabrak lari di Solo. Mobil menabrak tiang dan pohon, pelaku sempat diamuk massa.
Lima dosen UPN Jogja disanksi setelah terbukti lakukan pelecehan verbal. Kampus tegaskan komitmen lingkungan bebas kekerasan.
Pemerintah bongkar mafia pangan, dari beras oplosan hingga pupuk palsu. Kerugian rakyat ditaksir puluhan triliun rupiah.