Peneliti Temukan Resep Membuat Es Krim Anti Meleleh
Peneliti membuat terobosan baru setelah menemukan cara untuk membuat es krim yang hampir tidak meleleh.
Bach Long, jembatan gantung kaca di Vietnam yang dinobatkan jadi yang terpanjang di dunia. - Reuters
Harianjogja.com, MOC CHAU—Sebuah jembatan gantung beralas kaca yang berada di Provinsi Son La, Vietnam dinobatkan sebagai yang terpanjang di dunia versi Guinness World Records.
Jembatan yang dinamai Bach Long itu terletak di dataran tinggi pedesaan dan menghubungkan pengunjung ke resor pegunungan yang populer di Son La, Vietnam. Jembatan itu memiliki panjang 632 meter dan dibangun dengan ketinggian 150 meter di atas tanah.
Melansir The Indian Express, kaca bertulang yang digunakan untuk jembatan memiliki tiga lapisan, masing-masing setebal 40mm. Pengelola fasilitas ini mengklaim jembatan ini dapat menampung hingga 450 orang sekaligus. Bahkan sebuah kendaraan jenis SUV pernah dikendarai melintasinya untuk menguji kekuatan jembatan.
Dalam bahasa setempat, Bach Long memiliki arti naga putih. Hal itu sesuai dengan jembatan kaca yang panjang serupa naga berwarna putih di antara pegunungan itu.
Pembangunan jembatan ini merupakan kolaborasi bersama antara pelaku pariwisata lokal dan perusahaan konstruksi Prancis untuk menghidupkan kembali pariwisata di Vietnam yang sempat terpukul patah akibat pandemi.
Jembatan itu pun menggeser rekor sebelumnya, yang dipegang Jembatan Guangdong di China karena memiliki panjang 526 meter.
Kini, jembatan itu telah dibuka untuk umum. Anda berani melintasinya?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : The Indian Express
Peneliti membuat terobosan baru setelah menemukan cara untuk membuat es krim yang hampir tidak meleleh.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini digelar di Kantor PJR Prambanan mulai pukul 08.30–13.00 WIB. Berikut syarat perpanjangan SIM.
Ruang digital DIY dinilai rentan hoaks, radikalisme, dan penipuan online. Literasi digital masyarakat masih tertinggal dari akses teknologi.
Jadwal KA Bandara YIA menuju Stasiun Tugu Yogyakarta dan sebaliknya pada 19 Mei 2026, lengkap dari pagi hingga malam hari.
Radar GCI buatan PT Len Industri resmi dioperasikan untuk memperkuat pengawasan udara Indonesia dan sistem pertahanan nasional.
Jadwal SIM keliling Gunungkidul 19 Mei 2026 di Wiladeg Karangmojo dan titik layanan lain untuk perpanjangan SIM A dan C.