Sleman 110 Tahun: Merawat Tradisi, Memanen Prestasi
Jelang peringatan Hari Jadi Ke-110, Kabupaten Sleman dinobatkan sebagai peringkat kedua Kabupaten Paling Maju di Indonesia
Es krim yang menjadi produk baru dari Waroeng Steak/Ist
JOGJA—Waroeng Steak & Shake baru saja meluncurkan menu Waroeng Ice Cream di beberapa outletnya pada Selasa (18/7/2023). Waroeng Ice Cream merupakan menu baru yang diluncurkan oleh restoran peraih rekor MURI sebagai restoran steak halal dengan cabang terbanyak ini sebagai bentuk respon dari banyaknya permintaan dari customer.
“Kebanyakan pelanggan kita memang suka dengan ice cream, tidak hanya anak-anak tapi juga dewasa. Apalagi ini bisa jadi pilihan tepat setelah makan steak di outlet kami” ucap Darwoto, Marketing Manager PT. Waroeng Steak Indonesia, dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Rabu (26/7/2023).
Dibandrol dengan harga Rp7.000an, Waroeng Ice Cream bisa dinikmati dengan pilihan cone atau cup. Pilihan rasa vanilla cheese, pas untuk semua lidah customer. Menu ini juga mendapatkan respon positif dari customer yang sudah mencobanya.
“Rasanya creamy dan tidak enek atau terlalu kemanisan seperti kebanyakan es krim biasanya” ucap Ulfa, saat pertama kali Waroeng Ice Cream ini soft launching Juni lalu.
Baca juga: Begini Curhatan Mahasiswa Muslim yang Kuliah di Kampus Katolik, Nyamankah Mereka?
“Suprisingly, rasanya lain dari yang lain karna ada rasa sedikit gurih dan manisnya juga pas” komentar Raisa setelah mencoba menu baru ini bersama keluarga.

Waroeng Ice Cream berhasil mendapatkan review menarik dari akun Influencer kuliner @RistyRianda. Ia menjelaskan Waroeng Ice Cream sebagai salah satu rekomendasi untuk date ideanya.
“Date idea murah meriah: ke taman dan baca buku, mam siang steak, dessertnya ice cream, baru tau ternyata waroeng steak & shake baru launching menu ice cream yg enak banget! tadi aku cobain rasanya tuh unik dan enak. ada pilihan pake cup/cone. wajib coba sih!” dalam salah satu single tweetnya
“Terhitung sejak pertama launching, dalam seminggu ini sudah dinikmati lebih dari 6.800an customer” tutup Darwoto.
Waroeng Steak tergolong sukses setiap mengeluarkan produk baru. Belum lama ini, mereka sukses dengan produk baru Chicken BBQ Grill, dimana ini pertama kali sejak 23 tahun Waroeng Steak & Shake mengeluarkan menu dengan saus barbeque.(BC)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jelang peringatan Hari Jadi Ke-110, Kabupaten Sleman dinobatkan sebagai peringkat kedua Kabupaten Paling Maju di Indonesia
BPJS Ketenagakerjaan Sleman genjot Peladi Makarti di 35 kalurahan untuk lindungi pekerja informal dan percepat Universal Coverage Jamsostek 2026.
Neymar kembali dipanggil timnas Brasil untuk Piala Dunia 2026. Carlo Ancelotti membawa kombinasi pemain senior dan bintang muda.
Kemlu RI siapkan langkah perlindungan bagi WNI peserta Global Sumud Flotilla yang dicegat Israel di Laut Mediterania menuju Gaza.
Harga emas Pegadaian hari ini turun. Emas Antam Rp2,861 juta, UBS Rp2,788 juta, dan Galeri24 Rp2,756 juta per gram.
Jadwal Bus Malioboro–Parangtritis hari ini, tarif Rp12.000, solusi wisata hemat dan praktis di Yogyakarta.