Peneliti Temukan Resep Membuat Es Krim Anti Meleleh
Peneliti membuat terobosan baru setelah menemukan cara untuk membuat es krim yang hampir tidak meleleh.
Toilet unik di sebuah kafe di Jepang karena dikelilingi akuarium raksasa.
Harianjogja.com, TOKYO—Jika Anda menyukai ikan dan akuarium, maka kafe di Jepang ini cocok dikunjungi. Pasalnya, kafe ini memiliki toilet yang dikelilingi akuarium dan ikan yang berenang.
Jepang seperti tidak pernah kehabisan ide untuk sesuatu yang unik. Negara itu bahkan punya toilet akuarium yang unik.
Toilet yang sempat menghebohkan media sosial itu terletak di Kafe Hipopo Papa di Akashi, Jepang. Keberadaan toilet ini terkenal karena dikelilingi oleh akuarium raksasa. Pelanggan kafe dapat menggunakan fasilitas sambil memandangi ikan dan kura-kura yang berenang.
Melansir Oddity Central, toilet ini dikelilingi akuarium pada tiga sisinya. Meski ditujukan bagi wanita, namun pria juga bisa mendatanginya untuk berfoto jika kafe tidak terlalu ramai.
BACA JUGA: Di Jepang Ada Sushi Termahal di Dunia, Ternyata Seharga Motor Baru
Toilet ini sudah dibangun sejak 2007 dan sejak saat itu menjadi destinasi populer di Akashi. Pemiliknya dilaporkan menghabiskan $270.000 atau setara Rp4,1 miliar untuk menciptakan destinasi unik ini.
Memasuki toilet ini membuat siapapun merasakan sensasi menyenangkan melepaskan diri saat berenang di lautan. Namun, ada juga pengunjung yang merasa aneh karena diperhatikan begitu banyak ikan saat buang air kecil.
Meski demikian, bagi mereka yang menyukainya, menggunakan toilet ini pasti akan jauh memakan waktu dibandingkan saat menggunakan toilet yang lain. Pasalnya, pengunjung pasti akan berswafoto dengan penghuni akuarium raksasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Oddity Central
Peneliti membuat terobosan baru setelah menemukan cara untuk membuat es krim yang hampir tidak meleleh.
Jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Jumat 15 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Polres Kudus mengamankan lima pemuda yang membawa senjata tajam saat menggeruduk kompleks perumahan di Kecamatan Bae.
KAI Commuter menambah 4 perjalanan KRL Jogja-Palur selama libur panjang Kenaikan Yesus Kristus 14–17 Mei 2026.
Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping di Beijing membahas Taiwan, AI, tarif dagang, hingga Selat Hormuz.
Semen Padang siap tampil maksimal melawan Persebaya Surabaya meski sudah dipastikan terdegradasi dari BRI Super League 2026.