Komite MAN 2 Bantul Klarifikasi Isu Biaya Pendidikan Rp4,2 Juta
Komite MAN 2 Bantul menjelaskan soal Rp4,2 juta yang ramai di media sosial. Nominal disebut bukan tarif wajib bagi wali murid.
Pengunjung saat menaiki salah satu wahana baru di Waterboom Jogja yakni kereta gantung, Senin (23/12/20224). - Harian Jogja/Yosef Leon
Harianjogja.com, JOGJA–Liburan Natal dan Tahun Baru menjadi berkah tersendiri bagi dunia pariwisata Jogja. Salah satu destinasi yang mengalami peningkatan pengunjung signifikan adalah Waterboom Jogja. Taman wisata air yang terletak di kawasan Maguwoharjo, Sleman ini bahkan mencatat lonjakan pengunjung hingga tiga kali lipat dibandingkan hari biasa.
"Kenaikan kunjungan di masa libur Nataru ini mencapai tiga kali lipat dibandingkan hari biasa. Hari biasa rata-rata 1.000 kunjungan, sementara sekarang bisa mencapai 3.000 hingga 3.500 pengunjung per hari," ungkap Agus Rochiyardi, General Manager Waterboom Jogja, Senin (23/12/2024).
Agus menjelaskan bahwa peningkatan jumlah pengunjung sudah terlihat sejak awal bulan Desember. Awalnya, pengunjung didominasi oleh rombongan wisata paket. Namun, seiring berjalannya waktu, jumlah pengunjung individu dan keluarga semakin meningkat.
"Ini memang bisa menjadi pilihan wisata alternatif bagi wisatawan selain di pusat kota. Trennya kan wisatawan itu pasti utamanya ke kota seperti Malioboro, Kraton Jogja, atau Tugu," kata Agus.
Untuk semakin memanjakan pengunjung, Waterboom Jogja juga meluncurkan dua wahana baru, yakni Bubble Canon dan Kereta Gantung. Wahana-wahana ini diharapkan dapat menambah daya tarik bagi wisatawan, terutama anak-anak.
"Hari ini salah satu wahana baru di Waterboom Jogja sudah kami uji coba dan aman untuk keselamatan pengunjung. Minimal dinaiki oleh anak usia delapan tahun kalau mau dikendarai sendiri dan ini juga aman kalau digunakan sewaktu hujan," kata Founder PT. Kereta Gantung Indonesia, Erick Soekamti.
BACA JUGA: Libur Natal, Terjadi Peningkatan Volume Kendaraan di Kawasan Gumaton
Kereta gantung yang memiliki tinggi sekitar empat meter ini memiliki total 10 unit dan jalur sepanjang 400 meter. Wahana ini tidak hanya menawarkan keseruan, tetapi juga pemandangan yang indah dari ketinggian.
Erick menyebut bahwa pilihan wisatawan akan semakin banyak dengan kehadiran wahana kereta gantung itu. Dengan demikian konsentrasi wisatawan yang datang ke Jogja tidak hanya berasa di tengah kota saja melainkan juga di pinggiran Jogja yang juga menyediakan beragam wahana wisata menarik.
"Biasanya wisatawan berkunjung itu merata, semua pasti dikunjungi. Misalnya di hari pertama keliling ke pusat kota dan Kaliurang,hari kedua je pantai, kemudian hari ketiga di destinasi yang berada di pinggir Jogja," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Komite MAN 2 Bantul menjelaskan soal Rp4,2 juta yang ramai di media sosial. Nominal disebut bukan tarif wajib bagi wali murid.
Calvin Verdonk bermain di dua posisi saat Indonesia mengalahkan Thailand di final FIFA ASEAN Cup 2026. Ini peran dan komentarnya.
BGN menguji coba MBG prasmanan di dua sekolah DIY dengan 106 siswa. Kepuasan siswa dan guru mencapai 5/5, sisa makanan 3,3 kg.
Veda Ega Pratama punya rekam jejak kuat di Mandalika. Simak modal dan tantangan pembalap Honda Team Asia di Moto3 Indonesia 2026.
DPR RI resmi mengesahkan RUU Pelindungan Ketenagakerjaan menjadi UU pada 6 Oktober 2026 setelah pembahasan sejak 14 September.
Unisa Jogja menggelar Unisa Festdengan konsep eko-green. Sampah botol plastik dikelola untuk mendukung beasiswa mahasiswa