Baterai Seng-Yodium Bisa Ngecas 3 Menit, Tahan 60.000 Kali
Peneliti Australia mengembangkan baterai seng-yodium yang bisa terisi tiga menit dan mencapai 60.000 siklus pengisian.
Harianjogja.com, JOGJA – Terinspirasi dari kekayaan kuliner tradisional tersebut, Pandansari Restaurant yang terletak di Hotel Santika Premiere Jogja, menggelar promo unik bagi pencinta menu-menu tradisional. Kali ini mereka mengangkat tema Nasi Nusantara, yang diadakan sejak 7 Januari 2014.
Public Relation Hotel Santika Premiere Jogja, Nurul Mardhotillah mengatakan sajian ini bisa dinikmati selama sebulan di Pandansari Restaurant. Menu tradisional ini dipastikan akan memberikan cita rasa yang lain.
“Sesuai dengan namanya, Nasi Nusantara merupakan sajian spesial dari Hotel Santika Premiere Jogja. Variasi nasi ada, nasi kuning, nasi uduk khas Betawi hingga nasi bakar. Semuanya dimasak dengan cara tradisional,” jelas Nurul dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Jumat (10/1/2014).
Aneka jenis nasi nusantara ini akan didampingi lauk pelengkap yang disajikan secara apik. Lauk ini ada teri medan, kering kentang, tahu dan tempe bacem, serundeng, irisan telur serta lima macam sambal yang menjadi kegemaran orang Indonesia. Semua ini bisa dinikmati mulai pukul 18.00 WIB sampai 22.00 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Peneliti Australia mengembangkan baterai seng-yodium yang bisa terisi tiga menit dan mencapai 60.000 siklus pengisian.
El Nino membuat lahan semakin kering dan rentan terbakar. Pakar UMY menyebut aktivitas manusia tetap menjadi pemicu utama karhutla.
BRIN mengkaji tepung singkong untuk pemadaman karhutla. Uji skala besar disiapkan bersama Polri untuk menguji efektivitas dan teknik aplikasinya.
Muktamar ke-35 NU menyepakati Rais Aam dan Ketum PBNU tidak boleh rangkap jabatan politik maupun publik tertentu.
Banjir bandang dan longsor di Nepal-China menewaskan 633 orang dan hampir 3.000 masih hilang. Pencarian korban terus dilakukan.
Muktamar Ke-35 NU akan menentukan mekanisme pemilihan Ketua Umum PBNU lewat voting tertutup setelah dua opsi belum menemui kesepakatan.