KULINER : Mie Pelangi Dari Warna Sayuran

Minggu, 04 Mei 2014 15:37 WIB
KULINER : Mie Pelangi Dari Warna Sayuran

Harianjogja.com, JOGJA - Berusaha memberikan alternatif kuliner, warung Mie Pelangi yang terletak di Jalan Lempuyangan No. 1 Jogja menghadirkan mie dari aneka warna sayuran.

Hadir sejak tahun 2010, pemilik Mie Pelangi, Normaedi mengatakan nama tersebut merupakan gambaran sajian menu istimewa dari warungnya. Disebut pelangi karena mie yang disuguhkan penuh warna, laiknya pelangi.

"Mie ini diperuntukan mereka yang kurang tertarik  pada  sayuran. Warna- warni yang dihasilkan merupakan campuran tempung dengan aneka sayuran seperti tomat, sawi dan wortel," jelasnya.

Selain sehat dari sisi komposisi, mie dibuat secara langsung dan tanpa bahan pengawet maupun zat kimia lain yang berbahaya bagi kesehatan. Selain mie, di tempat ini juga disiapkan minuman es pelangi yang terdiri dari kelapa, alpukat, nangka dan nanas. Tersedia pula olahan lain seperti mie pelangi rebus, mie pelangi goreng dan mie pelangi komplit.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online