Klaten Ubah Sampah Jadi Listrik, Proyek Dimulai Tahun Ini
Klaten siapkan proyek sampah jadi listrik di TPA Troketon. Target operasi 2028, volume sampah capai 170 ton per hari.
Pasembur di Malaysia/travel2penang.org
Harianjogja.com, KUALA LUMPUR—Siapa bilang batagor hanya ada di Indonesia? Di negeri jiran, Malaysia ada juga makanan yang sangat mirip dengan batagor, namanya pasembur.
Passembur, sama seperti batagor adalah makanan gorengan model “jalanan” alias street food. Makanan ini banyak ditemukan di Pulau Pinang, Malaysia.
Seperti halnya di Indonesia, pedagang kaki lima ini menyajikan jualannya dalam gerobak atau mobil merupakan makanan dengan cukup menyolok, khususnya tulisan menu yang ditawarkan.
Pasembur bisa didapat di Gurney Drive Hawker Center, di 172, Solok Gurney 1, Pulau Tikus, 10250 Jelutong, Pulau Pinang, di sini termasuk tempat makanan "murah meriah" karena rata-rata harganya terjangkau.
Kuliner seperti batagor ini, merupakan campuran dari beragama gorengan, udang, telur, ikan, cumi, tahu, sosis dan lain-lain yang disajikan dengan di potong-potong, dan selanjutnya disiram bumbu saos manis seperti rujak.
Rasanya gurih dan yummy. Untuk harga berkisar 5-20 ringgit, tergantung jumlah ragam isian atau porsi Pasembur. Untuk minumannya bisa didapat 1-15 ringgit seperti es teh (TO ice) , es leci, minuman ringan masing-masing seharga 1,5 ringgit, kopi susu atau kopi hitam 2 ringgit, es degan 4 ringgit (satu ringgit sekitar Rp3.500).
Pengunjung atau penikmat beragam kuliner Jiran ini tidak hanya penduduk atau warga lokal saja, tetapi orang Indonesia (WNI) juga wisatawan mancanegara yang sedang berwisata di Pulau Pinang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Klaten siapkan proyek sampah jadi listrik di TPA Troketon. Target operasi 2028, volume sampah capai 170 ton per hari.
Jadwal SIM Keliling Jogja Juli 2026. Berikut rincian layanan yang bisa dimanfaatkan:
Pelatih Spanyol Luis de la Fuente optimistis timnya bisa mengalahkan Prancis di semifinal Piala Dunia 2026. Rekor pertemuan jadi modal penting.
KPK menetapkan Bupati Sukoharjo Etik Suryani sebagai tersangka pemerasan usai OTT. Sejumlah uang miliaran dan logam mulia turut disita.
Harga emas Antam naik jadi Rp2.655.000 per gram. Simak daftar lengkap harga emas UBS dan Galeri24 terbaru hari ini.
Harga cabai rawit merah mencapai Rp59.850 per kg menurut PIHPS. Simak daftar lengkap harga pangan terbaru, mulai beras, telur hingga daging.