Top 10 News Jogja 17 Juni 2026: Mubeng Beteng hingga Gempa Sigi
Top 10 berita Jogja hari ini 17 Juni 2026, dari Mubeng Beteng, BBM, cuaca, hingga Piala Dunia dan gempa Sigi.
Bu Pujo menawarkan Es Campur di warungnya, belum lama ini. (JIBI/Harian Jogja/Abdul Hamied Razak)
Harianjogja.com, JOGJA- Capai mutar-mutar mencari barang belanjaan di Pasar Beringharjo? Jika sudah lelah, mampirlah ke warung kuliner di lantai dua. Jangan lupa juga mencicipi es campur warung soto danging Bu Pujo.
Mesti terlihat sebagai es campur kebanyakan, namun rasanya sangat menyegarkan. Dengan ramuan khas tradisional, ditambah cendol dan kelapa muda, es campur Bu Pujo sangat enak.
"Begitu diminum, rasanya sangat segar," ujar Bu Pujo pemilik warung tersebut kepada Harianjogja.com, Rabu (24/9/2014) di Beringharjo.
Untuk harga satu gelas es campur, konsumen hanya perlu merogoh uang Rp3.000. Selain es campur, untuk makan siang dengan menu soto daging sapi pembeli cukup membayar Rp9.000 untuk satu porsi.
"Warung makan ini sudah dikelola oleh tiga generasi. Mbah saya, ibu saya dan sekarang saya yang meneruskan. Jadi, dengan Rp12.000 untuk makan dan minum sudah kenyang. Apalagi sotonya enak," kata Bu Pudjo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Top 10 berita Jogja hari ini 17 Juni 2026, dari Mubeng Beteng, BBM, cuaca, hingga Piala Dunia dan gempa Sigi.
Mengusung tema “More Than Ride”, event tahunan ini kembali menjadi ajang silaturahmi terbesar bagi pengguna skutik premium MAXI Yamaha melalui perpaduan aktivi
Perlukah mengucapkan tolong dan terima kasih kepada ChatGPT? Simak manfaat, kritik, dan fakta di balik kebiasaan berbicara sopan kepada AI.
Polres Bantul mengungkap peredaran sabu di Banguntapan dan menyita 87,83 gram sabu dari seorang pria yang diduga pengedar
Piagam penghargaan tersebut diserahkan oleh Ketua KPK RI Setyo Budiyanto kepada Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi dalam acara Launching Nasional Program
Program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih ditargetkan menciptakan lebih dari 1,4 juta lapangan kerja hingga 2029.