Daftar 10 Orang Terkaya Dunia Juli 2026, Elon Musk Nomor Satu
Forbes merilis daftar orang terkaya dunia Juli 2026. Elon Musk tetap di posisi pertama dan menjadi triliuner pertama dunia
Ilustrasi salad/Reuters
Harianjogja.com, JOGJA—Piknik tak melulu harus beli makanan di lokasi wisata. Meski agak repot, membawa makanan sendiri lebih higienis. Bisa memilih yang menyehatkan.
“Orang cenderung mencari makanan yang cepat dan mudah dikonsumsi saat sedang piknik,” kata Libby Mills ahli nutrisi dari Philadelphia dan juru bicara Academy of Nutrition and Dietetics, belum lama ini.
Makanan yang dicocol ke saus adalah salah satu hidangan yang populer saat acara berkumpul. Mills menyarankan saus dapat berupa hummus, puree kacang, guacamole (saus alpukat), salsa (saus tomat) yang dicampur yoghurt.
Seledri, lobak, asparagus dan wortel dapat dicelupkan ke saus tersebut atau juga dapat diganti dengan sayuran musiman lainnya, seperti yang dikutip dari LiveScience.
Banyak orang yang membawa pasta saat piknik karena dianggap praktis. Mitch menganjurkan pasta diganti dengan brokoli atau kembang kol yang ditambah irisan zaitun, tomat, daun kemangi, dan paprika hijau atau merah agar warna makanan lebih semarak.
Salad yang terdiri dari biji-jiian seperti quinoa, bulgur dan jelai dapat digunakan untuk makanan piknik. Tambahkan buncis, dada ayam pangang dan campur dengan bawang merah. Saus salad yang tidak begitu merepotkan saat ditaurh di piring kertas antara lain adalah minyak zaitun, cuka anggur putih dan mustard.
Mills menyarankan tidak memberi saus hingga salad disajikan saat piknik, agar sayuran tidak layu. Alternatif lainnya adalah roti isi karena dapat dibungkus. Sebagai variasi, roti dapat diisi dengan hummus, keju parut, potongan kol dan apel.
Bila ingin menyajikan kebab, cobalah ganti isiannya dengan buah seperti nanas, stroberi, bluberi, anggur melon.
Keju juga menjadi makanan yang menarik perhatian. Untuk itu, sediakan keju yang rendan lemak seperti cheddar, mozzarella, gouda atau keju kambing, kata juru bicara Academy of Nutrition and Dietetics Sara Haas. Sediakan biksuit yang terbuat dengan biji-bijian untuk teman makan keju.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Forbes merilis daftar orang terkaya dunia Juli 2026. Elon Musk tetap di posisi pertama dan menjadi triliuner pertama dunia
KPK menangkap Bupati Pemalang Anom Widiyantoro dalam OTT ke-18 sepanjang 2026. Penyidik masih mendalami kasus dan memiliki waktu 24 jam menentukan status pihak
Perpanjang SIM A dan C di Kulonprogo lebih mudah melalui SIM Keliling. Jadwal lengkap dan lokasi.
Polres Bantul kembali membuka layanan SIM Keliling untuk memfasilitasi masyarakat yang ingin melakukan perpanjangan SIM A dan SIM C.
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Sleman kembali membuka layanan SIM Keliling.
Polres Gunungkidul kembali membuka layanan SIM Keliling pada hari ini.