Ini Prinsip Desain Membangun Rumah Tahan Gempa
Kerusakan bangunan karena gempa berkaitan dengan kesalahan desain yang memengaruhi kerja sistem struktural, meliputi kekuatan, kekakuan, dan fleksibilitas.
Sejumlah wisatawan berkemah di Bukit Bubung Gede dengan mendapatkan pemandangan Gunung Abang pada Selasa (4/6/2019) pagi./JIBI-Bisnis Indonesia
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama Kusubandio mengatakan akan ada berbagai macam paket promosi saat pariwisata di Indonesia kembali dibuka. Maskapai penerbangan dan penyedia akomodasi akan berkerja sama.
“Saya tim Kemenparekraf sudah berkoordinasi dengan Garuda. Kami berkomunikasi dengan Garuda untuk mempersiapkan berbagai macam paket-paket termasuk dengan hotel-hotel. Tentunya dengan harga yang sangat menarik,” katanya usai rapat terbatas dengan Presiden Joko Widodo melalui video conference, Kamis (28/5/2020).
Hal ini sesuai dengan arahan Presiden saat membuka rapat yang meminta promosi pariwisata difokuskan terhadap wisatawan domestik. Hal ini dengan catatan area pariwisata yang boleh dibuka adalah daerah wisata dengan Rt di kurang dari 1.
Adapun, Wishnutama mengatakan promosi-promosi tersebut akan beralih ke media digital. Menurutnya, cara ini dinilai dapat menggaet target wisatawan yang lebih spesifik dibandingkan media-media konvensional.
“Misalnya wisata alam. Nah, itu juga bisa lebih spesifik target market-nya, untuk yang suka wisata alam, yang suka diving, yang suka pantai yang suka apa. Itu nanti strategi promosi kita lebih ke arah seperti itu,” katanya.
Adapun, promosi-promosi tersebut akan menyasar wisatawan domestik. Hal ini sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam rapat terbatas.
Sementara itu, Jokowi mengingatkan dalam pembukaan rapat agar tetap memerhatikan protokol kesehatan. Pembukaan daerah pariwisata harus dilakukan dengan teliti dan tidak tergesa-gesa.
Menurutnya, pariwisata dan ekonomi kreatif harus berinovasi dan melakukan perbaikan. Hal ini untuk membuat sektor tersebut beradaptasi dan dapat tetap menarik wisatawan. Presiden pun meminta protokol new normal sektor pariwisata harus menjawab seluruh isu tersebut.
“Sebagai perbandingan saya minta lihat benchmark di negara lain yang sudah juga saya melihat menyiapkan ini dengan kondisi new normal di sektor pariwisata,” katanya.
Presiden juga meminta strategi khusus dalam promosi pariwisaya di era new normal. Pariwisata domestik merupakan yang paling relevan pada tahap awal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Kerusakan bangunan karena gempa berkaitan dengan kesalahan desain yang memengaruhi kerja sistem struktural, meliputi kekuatan, kekakuan, dan fleksibilitas.
Film Disclosure Day karya Spielberg dipuji sebagai yang terbaik dalam 20 tahun, tampilkan Emily Blunt memukau dan cerita UFO penuh misteri.
Petani tembakau dan cengkeh menolak aturan kemasan rokok polos dari Kemenkes. Mereka khawatir kebijakan ini mengancam ekonomi jutaan petani.
Donald Trump memperingatkan Oman terkait Selat Hormuz. AS tegaskan jalur pelayaran vital itu tidak boleh dikuasai pihak mana pun.
Jadwal SPMB Kulonprogo 2026 resmi diumumkan. Cek kuota SD-SMP terbaru, jalur domisili berubah dan pendaftaran kini full online.
Ferrari Luce 2027 resmi diperkenalkan sebagai mobil listrik pertama Ferrari dengan tenaga 772 kW, jarak tempuh 530 km, dan desain futuristik.