Advertisement
Festival 5.000 Apem Akan Digelar di Ngemplak Sleman, Catat Tanggalnya!

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN- Untuk pertama kalinya Kapanewon Ngemplak akan menggelar Festival Apem bertajuk "Ning Ngemplak padha Nglumpuk Bebarengan, Ngemplok Apem" (Di Ngemplak, Berkumpul Bersama, Makan Apem). Sebanyak 5.000 apem akan dipemerkan dalam festival tersebut.
Acara tersebut akan dihelat di Pondok Wonolelo, Kalurahan Widodomartani, Kapanewon Ngemplak, Sleman pada Minggu (28/8/2022) pagi. Puluhan UMKM di kapanewon ini akan terlibat langsung untuk meramaikan festival tersebut.
Advertisement
BACA JUGA: TelkomClick 2023: Kesiapan Kerja Karyawan dalam Sukseskan Strategi Five Bold Moves di Tahun 2023
Baca juga: Ini Lo Filosofi Apem yang Sering Muncul di Berbagai Ritual di Jogja
Pengurus Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) "Lumintu" Ngemplak Mujiyatun mengatakan event yang baru pertama kali digelar tersebut akan menghadirkan 50 pengrajin apem yang menyuguhkan sekitar 5.000 apem untuk para pengunjung. "Perhelatan tersebut guna mengangkat apem sebagai ikonnya kuliner kudapan khas Ngemplak," kata dia, Selasa (23/8/2022).
Kegiatan tersebut juga akan diramaikan dengan perlombaan yang melibatkan peserta dari berbagai unsur masyarakat di Kapanewon Ngemplak. Dia berharap makanan khas ini mampu menjadi menu unggulan di meja-meja saji berbagai event di Tanah Air.
"Apem merupakan makanan tradisional khas Pondok Wonolelo yang memiliki cita rasa tersendiri. Festival Apem ini rencananya dihadiri Bupati Sleman. Bagi pengunjung, tersedia beragam doorprize menarik," katanya.
BACA JUGA: Finnet Dukung Digitalisasi Sistem Pembayaran Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Jadi Lebih Sehat, Lakukan 4 Cara Ini untuk Detox Kulit Wajah
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement