Wow! Produksi Garam RI Tembus 2,5 Juta Ton, Naik 147% dari 2023
Produksi garam RI sebesar 2,5 juta ton atau naik sebesar 147% dari target capaian yang ditetapkan tahun 2023 sebesar 1,7 juta ton.
Ruang Tunggu Bandara Soekarno Hatta. /AP2
Harianjogja.com, JAKARTA—Bandara Soekarno-Hatta berhasil meraih peringkat ke-9 dalam daftar 10 bandara terbersih di Asia dalam Skytrax World Airport Awards 2023.
Direktur PT Angkasa Pura II (AP II) Muhammad Awaluddin mengatakan penghargaan sebagai bandara terbersih di Asia ini berhasil diraih sejalan dengan program transformasi yang dijalankan di Bandara Soekarno-Hatta.
“Sejak Kuartal IV/2022, AP II menjalankan transformasi di Bandara Soekarno-Hatta untuk menjadikan bandara ini sebagai referensi bagi bandara-bandara di Indonesia dalam operasional dan memberikan pelayanan bagi masyarakat,” katanya dalam siaran pers, Jumat (17/3/2023).
Dia menuturkan salah satu yang diterapkan dalam program transformasi ini adalah Bandara Soekarno-Hatta meningkatkan customer experience melalui penyempurnaan interior, tampilan dan nuansa di terminal penumpang yang salah satunya mencakup kebersihan.
Tak hanya itu, Bandara Soekarno-Hatta berada di peringkat ke-43 dalam daftar 100 bandara terbaik di dunia (World’s Top 100 Airports 2023), atau naik 8 tingkat dari posisi 2022.
Awaluddin menuturkan kenaikan peringkat Bandara Soekarno-Hatta di dalam daftar World’s Top 100 Airports 2023 merupakan hasil dari konsolidasi dan kolaborasi di antara stakeholder bandara.
Selain itu, Bandara Soekarno-Hatta juga berhasil meraih peringkat ke-5 dalam daftar bandara terbaik dunia kategori 40 - 50 juta penumpang.
BACA JUGA: PNS Bunuh Diri Diduga Stres Jelang Pensiun, Kenali Post Power Syndrome
Direktur Operasi AP II Muhamad Wasid mengatakan Bandara Soekarno-Hatta menjalankan program penyeimbangan kapasitas terminal guna menjaga kenyamanan traveler di tengah peningkatan lalu lintas penerbangan.
Adapun, pemulihan lalu lintas penerbangan berjalan sejak 2022, diikuti dengan meningkatnya pergerakan pesawat dan penumpang.
"Bandara Soekarno-Hatta kemudian melakukan rebalancing capacity di mana sejumlah maskapai berpindah operasional dari terminal satu ke terminal lainnya,” ujar Wasid.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Produksi garam RI sebesar 2,5 juta ton atau naik sebesar 147% dari target capaian yang ditetapkan tahun 2023 sebesar 1,7 juta ton.
BMKG memprediksi hujan masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah DIY hingga 20 Mei 2026 akibat pengaruh fenomena MJO.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit melantik Kalemdiklat Polri, lima kapolda baru, dan satu pejabat utama Mabes Polri di Jakarta.
Balapan MotoGP Catalunya 2026 dua kali dihentikan setelah kecelakaan beruntun melibatkan Alex Marquez, Bagnaia, Zarco, dan Acosta.
Persija Jakarta U20 menjadi juara EPA Super League U20 2025/2026 setelah menang 1-0 atas Malut United U20 di partai final.
Polisi menembak kaki pelaku pemerkosaan dan penyekapan wanita asal Kalimantan Utara di Makassar saat mencoba melawan ketika ditangkap.