Lima Penumpang KMP Putri Yasmin Belum Ditemukan, SAR Perluas Pencarian
Tim SAR masih mencari lima penumpang KMP Putri Yasmin yang belum ditemukan setelah kapal terbakar di Selat Lombok, NTB.
Para wisatawan mengunjungi Pameran Lampion Dinosaurus Internasional Zigong (Zigong International Dinosaur Lantern Show) ke-32 di Zigong, Provinsi Sichuan, China barat daya, pada 23 Januari 2026. Antara/Xinhua/Wang Xi
Harianjogja.com, ZIGONG—Pameran Lampion Dinosaurus Internasional Zigong (Zigong International Dinosaur Lantern Show) kembali menyedot perhatian wisatawan dengan menyalakan seluruh instalasi lampionnya di Zigong, Provinsi Sichuan, China barat daya, Jumat (23/1/2026) malam waktu setempat, menghadirkan atraksi visual berskala internasional yang menjadi agenda tahunan kota tersebut.
Memasuki penyelenggaraan ke-32, ajang ini menampilkan kombinasi instalasi cahaya berukuran raksasa dan menengah yang dirancang tematik, mencerminkan identitas Zigong sebagai kota lampion sekaligus pusat warisan dinosaurus di China.
Tahun ini, penyelenggara menghadirkan 11 kelompok set lampu berukuran besar yang menjadi titik utama pameran, dilengkapi lebih dari 200 kelompok set lampu kecil hingga menengah yang tersebar di berbagai area lokasi acara. Setiap instalasi dirancang dengan detail warna dan bentuk yang menonjolkan unsur seni, sejarah, serta daya tarik wisata malam.
Antusiasme pengunjung terlihat sejak malam pembukaan, ketika wisatawan memadati area pameran untuk menikmati ragam lampion yang menyala serentak. Sejumlah pengunjung tampak mengabadikan momen di depan instalasi bertema dinosaurus dan ornamen tradisional yang menjadi ciri khas Pameran Lampion Dinosaurus Internasional Zigong.
Melalui koleksi foto yang dirilis Xinhua, suasana pameran memperlihatkan interaksi wisatawan dengan instalasi lampion yang menyinari kawasan Zigong, Provinsi Sichuan, China barat daya, pada 23 Januari 2026. Rangkaian visual tersebut menggambarkan bagaimana pameran ini tidak hanya menjadi hiburan musiman, tetapi juga bagian dari promosi budaya dan pariwisata regional yang terus berkembang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Tim SAR masih mencari lima penumpang KMP Putri Yasmin yang belum ditemukan setelah kapal terbakar di Selat Lombok, NTB.
Baznas Kulonprogo telah menyalurkan 40 tangki air bersih ke 11 titik kekeringan. Sebanyak 200 tangki disiapkan selama musim kemarau.
Bareskrim mengungkap MV King Sun tiga kali menyelundupkan ketamin. Pengiriman ke Indonesia sebanyak 1.298 kg berhasil digagalkan.
KPK belum menahan Yuddy Renaldi dalam kasus dugaan korupsi iklan Bank BJB karena mempertimbangkan kondisi kesehatannya.
Jadwal KRL Jogja-Solo Jumat 14 Agustus 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal lengkap tiap stasiun dan tarif Rp8.000.
Karhutla Gunung Bromo di kawasan TNBTS berhasil dipadamkan. Luas area terbakar mencapai 1.120 hektare di empat kabupaten.