Dakota Johnson dan MGK Bersama di New York, Ada Hubungan Spesial?
Dakota Johnson dan MGK terlihat bersama di New York. Pertemuan itu kembali memicu rumor asmara, tetapi belum ada konfirmasi dari keduanya.
Power bank premium RAVPower/Ist-RAVPower
Harianjogja.com, JOGJA—Bagi Anda yang gemar bepergian menggunakan pesawat terbang, penting untuk mulai memperhatikan kembali barang bawaan di tas kabin. Terutama power bank, perangkat pengisi daya ponsel yang kini menjadi kebutuhan pokok saat bepergian. Pasalnya, mulai tahun ini, Organisasi Penerbangan Sipil Internasional (ICAO) memberlakukan aturan baru yang lebih ketat terkait pembawaan dan penggunaan power bank di dalam pesawat.
Aturan ini bukan tanpa alasan. Beberapa insiden kebakaran dan asap di kabin pesawat yang disebabkan oleh power bank menjadi peringatan serius bagi keselamatan penerbangan . Karena itu, penting bagi setiap penumpang untuk memahami regulasi terbaru agar perjalanan tetap aman dan nyaman, serta terhindar dari masalah selama di bandara maupun di dalam pesawat.
Aturan Kapasitas Power Bank
Setiap maskapai penerbangan, baik di dalam negeri maupun internasional, kini menetapkan ketentuan terkait kapasitas power bank yang boleh dibawa penumpang. Mengacu pada regulasi terbaru dari Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan melalui Surat Edaran, serta standar ICAO, terdapat pembagian kapasitas yang jelas .
Selain kapasitas, ICAO dan regulator di berbagai negara juga menetapkan batasan jumlah power bank yang bisa dibawa. Mulai berlaku tahun ini, setiap penumpang hanya diperbolehkan membawa maksimal dua unit power bank .
Larangan dan Aturan Penyimpanan Power Bank
Selain kapasitas dan jumlah, ada sejumlah aturan penting lain yang perlu diperhatikan mengenai cara membawa dan menyimpan power bank di pesawat:
Tips Aman Bawa Power Bank
Untuk memastikan perjalanan Anda aman dan lancar, perhatikan tips berikut:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dakota Johnson dan MGK terlihat bersama di New York. Pertemuan itu kembali memicu rumor asmara, tetapi belum ada konfirmasi dari keduanya.
Menhut Raja Juli Antoni membekukan izin tiga perusahaan di Kaltim terkait karhutla dan memerintahkan pemulihan ekosistem.
Harga minyak nasional Januari–September 2026 mencapai US$85–90 per barel. Pemerintah tetap menjaga harga Pertalite dan Biosolar.
Dua warga Lumbungkerep Klaten menjadi penumpang KM Virgo Transport 8. Danang selamat, sedangkan Bagus masih dalam pencarian.
Pemerintah memantau 458 titik di 240 kabupaten dan kota untuk menjaga harga dan mutu beras serta memberantas mafia beras.
DTSEN mencatat 4,33 juta KPM baru sejak diterapkan. Pemutakhiran data dilakukan agar bansos menjangkau warga yang memenuhi kriteria.