Scaloni Prediksi Perpisahan Messi dengan Argentina Penuh Emosi
Lionel Messi akan menjalani laga terakhir bersama Argentina melawan Benin. Lionel Scaloni memprediksi momen itu sangat emosional.
Pantai Sumur Tiga, Sabang/ist Kemenpar
Harianjogja.com, SABANG—Pulau Sabang punya keindahan pantai yang jarang dieksplorasi. Salah satunya adalah Pantai Sumur Tiga yang berada di kawasan Ie Meule, Kecamatan Sukajaya, Sabang, Aceh.
Keberadaan pantai ini mudah dijangkau, tidak ramai pengunjung dan hanya 10 menit dari pusat Kota Sabang dan 20 menit dari Pelabuhan Balohan, Sabang.
Pantai Sumur Tiga menawarkan keindahan alam bahari dengan lingkungan yang masih alami. Langitnya yang bersih membuat pantai ini menjadi tempat ideal untuk memandangi keindahan pantai biru yang tenang dan cocok untuk meditasi.
Keunikan lain pantai ini terdapat tiga sumur yang berair tawar. Padahal, sumur ini jaraknya hanya 15 meter dari laut. Tiga sumur menjadi ikon kawasan ini sekaligus menjadi asal mula nama pantai.
Jangan cuma duduk-duduk, Anda bisa melakukan beberapa kegiatan di Pantai Sumur Tiga.
Snorkeling
Cara terbaik untuk menikmati keindahan biota laut di Pantai Sumur Tiga adalah melakukan kegiatan snorkeling. Tanpa harus menyelam ke dasar laut, Anda bisa bercengkrama dengan ikan-ikan hias yang berenang dan bersembunyi di balik karang.
Menyantap Pizza ala Freddies Hotel
Freddies Hotel berada di pinggir Pantai Sumur Tiga. Lokasi dan desain penginapan itu sangat ideal. Mereka memiliki restoran mini yang berhadapan langsung dengan laut. Sambil memanjakan lidah dengan menu western yang dipadukan dengan bumbu lokal khas yang berada di Aceh.
Menanti sunrise
Pemandangan sunrise di pinggir pantai ini cukup sepadan. Mulai pukul 06.00, sang surya akan terbangun dari tidurnya secara perlahan. Membuat liburan Anda semakin lengkap
Berjemur
Wisatawan asing biasanya bermanja membiarkan tubuh tersengat cahaya matahari alias berjemur di pantai ini. Jangan heran para wisatawan asing rebahan di atas pasir putih Pantai Sumur Tiga yang bersih ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Lionel Messi akan menjalani laga terakhir bersama Argentina melawan Benin. Lionel Scaloni memprediksi momen itu sangat emosional.
JNE mendukung kolaborasi MANDALAS dan Yayasan Habibie & Ainun melalui koleksi batik “Menemani” dalam menyambut Hari Batik Nasional 2026.
Kejurkab Taekwondo Kulonprogo 2026 resmi digelar di GOR SMK Negeri 2 Pengasih yang menjadi wadah pembinaan sekaligus penjaringan bibit atlet muda potensial guna
Sharp meluncurkan Phantom Series dan Core Blast Series dengan fitur audio premium dan portabel untuk kebutuhan hiburan di rumah maupun outdoor.
Harga biodiesel Oktober 2026 naik menjadi Rp15.072 per liter, sedangkan HIP bioetanol turun menjadi Rp11.604 per liter.
KAI Daop 6 Yogyakarta menyalurkan bantuan Rp100 juta untuk rehabilitasi rumah tidak layak huni dalam rangka HUT ke-81 KAI.