Advertisement
Lanting, Oleh-oleh Renyah Setelah Piknik ke Curug Muncar

Advertisement
Harianjogja.com, PURWOREJO--Tak hanya Curug Muncar, wilayah Bruno dikenal sebagai sentra perajin lanting. Salah satu desa di sana yaitu Brunosari memanfaatkan singkong untuk dibuat menjadi makanan olahan yaitu Lanting Brunosari.
Lanting merupakan camilan berbahan dasar singkong. Bentuknya bulat-bulat kecil menyerupai angka delapan. Sekilas, wujudnya serupa dengan geblek, tetapi ukurannya lebih kecil.
Advertisement
Dibandingkan lanting dari daerah lain, Lanting Brunosari berukuran lebih besar. Proses pembuatannya juga masih tradisional dengan bahan-bahan alami.
Cara membuat lanting tergolong sederhana. Bahan singkong ditumbuk bersama bumbu tepung tapioka. lalu adonan itu pun dibentuk bulatan kecil-kecil lalu digoreng.
Rasanya yang gurih dan renyah membuat banyak orang menggemari Lanting Brunosari. Untuk mendapatkannya, kini sudah banyak pengrajin lanting yang menjual produknya melalui media sosial dan marketplace.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Insiden Rinjani, Kemenpar Tegaskan Pentingnya SOP Pendakian
- Enaknya Makan Apa Siang Ini di Jogja, Cek Rekomendasinya
- Pendaki Asal Brasil Jatuh di Gunung Rinjani Dievakuasi
- Menikmati Wisata Sungai di Canden Bantul
- Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement

SPMB SMP di Sleman Berakhir, Ada 32 Kursi Sekolah Negeri yang Kosong
Advertisement

BSU Belum Cair Juga? Yuk Cek Lagi Link Penerima Bantuan Subsidi Upah
Advertisement
Advertisement
Advertisement