33 Negara Siapkan Pangan Darurat, Stok Beras Indonesia 25 Juta Ton
Mentan Amran menyebut ketersediaan beras Indonesia mencapai 25 juta ton saat 33 negara menyiapkan persediaan pangan untuk kondisi darurat.
Wahana Ninja Warrior di Umbul Ponggok Klaten rusak akibat puting beliung, Jumat (3/1/2020). /Solopos-Taufiq Sidik Prakoso
Harianjogja.com, KLATEN-- Angin puting beliung melanda kawasan wisata Umbul Ponggok di Desa Ponggok, Kecamatan Polanharjo, Klaten. Akibatnya, objek wisata tersebut ditutup. Penutupan sementara dilakukan untuk membersihkan lokasi dari reruntuhan.
"Sementara kita tutup dulu. Sehari ini rencananya dan hari Minggu (5/2/2020) sudah dibuka lagi," kata koordinator pengelola Umbul Ponggok, M Abdul Rahman saat ditemui detikcom, Sabtu (4/1/2020) pagi di lokasi.
Menurut Abdul Rahman ditargetkan dalam sehari perbaikan sudah selesai dan Minggu beroperasi. Perbaikan dilakukan pada wahana dan rest area.
" Wahana ada perbaikan tetapi rest area yang akan dibuat sementara dulu. Jadi untuk tempat berteduh sementara nanti," lanjut Abdul Rahman.
Dikatakan Abdul Rahman, kerusakan yang dialami umbul cukup besar. Ada tiga item lokasi yang rusak.
" Yang rusak ada di atap lantai dua sisi utara, atap sisi timur sampai parkir dan loket beserta taman. Tapi perkiraan kerugian kita belum bisa memperkirakan," sambungnya.
Abdul Rahman menambahkan tidak ada pengunjung yang jadi korban. Hanya ada satu tim rescue yang tertimpa reruntuhan atap.
" Tertimpa reruntuhan dan kita bawa ke RS PKU. Tidak terjadi apa-apa cuma memar," pungkasnya.
Pantauan detikcom di lokasi, objek wisata yang mendunia itu ditutup. Pengelola, warga bersama TNI/ Polri membersihkan lokasi sejak pukul 07.00 WIB.
Di semua dusun warga membersihkan sisa amukan lisus. Genteng , atap dan pepohonan disingkirkan.
Lilis, pedagang di Umbul Ponggok mengatakan akan libur sehari untuk bersih-bersih. Meskipun tidak ada yang rusak tetapi karena kiosnya di dalam kompleks umbul otomatis libur.
" Ya tidak jualan dulu. Lagian juga pada bersih-bersih lokasi," ungkap Lilis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Detik.com
Mentan Amran menyebut ketersediaan beras Indonesia mencapai 25 juta ton saat 33 negara menyiapkan persediaan pangan untuk kondisi darurat.
PKB Bantul mengukuhkan seluruh pengurus DPAC dan menyiapkan enam fokus pembenahan organisasi. Pembentukan pengurus ranting ditargetkan rampung Desember 2026.
KAI menggelar Safety Hunting bersama 30 railfans di Kulonprogo untuk mengedukasi keselamatan saat berburu foto kereta api.
Lansia 89 tahun ditemukan meninggal dengan luka bakar di sawah Godean, Sleman. Polisi masih mendalami penyebab kejadian tersebut.
Timnas Indonesia U-17 menghadapi Filipina, Kamboja, Afghanistan, dan Myanmar di Kualifikasi Piala Asia U-17 2027. Simak jadwal lengkapnya.
Kompetisi tersebut diikuti lebih dari 60 peserta yang terbagi dalam dua kategori, yakni pelajar dan profesional. Pesertanya tidak hanya berasal dari Yogyakarta,