6 Penyelam Basarnas Cari Korban di Dalam KM Virgo Transport 8
Basarnas mengerahkan enam penyelam untuk mencari korban KM Virgo Transport 8 yang tenggelam di Laut Jawa.
Pulau Widi di Kabupaten Halmahera Selatan/-JIBI-Bisnis Indonesia
Harianjogja.com, HALMAHERA SELATAN—Bawah laut yang berada di Kabupaten Halamhera Selatan, Maluku Utara dijuluki surga. Tempat ini layak dimasukkan lokasi wisata penyelaman atau diving terbaik di Indonesia.
Kepala Bidang Promosi Halmahera Selata, Iksan Jasmir, belum lama ini mengatakan wisatawan lokal wajib datang.
"Saya harap rakyat Indonesia wajib datang ke Halmahera Selatan, karena di sini semua ada, baik dari Sea Garden dan Scholing Manta," kata dia.
Iksan mengatakan, beberapa kepulauan di Halmahera Selatan menjadi favorit wisatawan yang kebanyakan dari Eropa, untuk diving, antara lain kepulauan Guraici, Kepulauan Widi, pulau Sali dan Kusu.
"Sejauh ini kebanyakan yang berkunjung adalah wisatawan dari Eropa. Mereka sangat menyukai diving di beberapa pulau diantaranya di kepulauan Guraici, Kepulauan Widi, pulau Sali dan Kusu," katanya.
Selain diving, Halmahera Selatan juga memiliki objek menarik diantaranya wisata melihat kupu-kupu dan burung/birdwatcing.
Lalu destinasi wisata pantai yang sedang dikembangkan di Pulau Pogo-Pogo Bacan Barat. Lokasi ini memiliki waktu tempuh sekitar satu jam dari Labuha, ibukota Kabupaten Halmahera Selatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Basarnas mengerahkan enam penyelam untuk mencari korban KM Virgo Transport 8 yang tenggelam di Laut Jawa.
Dokter Yoga Yuniadi meluruskan anggapan obat hipertensi menyebabkan ginjal rusak dan menjelaskan pentingnya menjaga tekanan darah tetap terkendali.
Kuota LPG 3 kg 2027 dipangkas menjadi 8 juta ton. Pemerintah menyiapkan CNG, jargas, dan kompor listrik sebagai energi alternatif.
DPRD Kota Jogja mendorong pencegahan korupsi melalui penguatan sistem, tata kelola transparan, akuntabel, dan budaya integritas.
Polri menetapkan 196 tersangka dari 245 laporan karhutla hingga 28 September 2026. Kasus yang melibatkan korporasi juga terus didalami.
Bulog memastikan Beras Kita Premium dapat digunakan untuk kebutuhan MBG sesuai arahan pemerintah, sementara beras fortifikasi bukan pengganti beras premium.