New York Dukung Jakarta Terbitkan Obligasi Rp5,6 Triliun
New York mendukung rencana Jakarta menerbitkan obligasi daerah Rp5,6 triliun pada 2027 untuk membiayai pembangunan infrastruktur.
Festival Tomat-ist-Kickasstrip
Harianjogja.com, JOGJA—Di dunia ini ada tiga negara yang menggunakan buah sebagai tema festival. Ketiganya menjadikan festival buah sebagai tradisi tahunan. Anda ingin ikut dalam kemeriahannya? Simak di mana saja lokasinya seperti dilansir naplesgrapefest.org berikut ini.
Festival perang tomat
Festival perang tomat adalah salah satu aktivitas tahunan yang kerap dilakukan oleh masyarakat Bunol yang terletak dekat Valencia, Spanyol. Perayaan ini kerap diselenggarakan pada Rabu terakhir tiap Agustus. Ribuan orang bertempur dengan melempar satu sama lain dengan tomat. Lebih dari seratus metrik ton tomat matang dibuang ke jalan.
Sebelum 2013, sekitar 40.000-50.000 orang berdesakan dalam pertarungan tomat. Namun sejak 2013 tiket resmi telah diberlakukan dan membatasi jumlah peserta sebanyak 20.000 orang dari total 9 juta penduduk Bunol.
Festival Mentimun

Rusia selalu merayakan festival timun setiap tahunnya. Penduduk setempat di kawasan Suzdal, Rusia yang terletak sejauh 220 kilometer dari Moskow selalu merayakan acara ini pada Juli.
Festival timun ini diadakan setiap tahunnya pada pertengahan musim panas saat panen sayuran di salah satu kota paling kuno di Rusia. selain itu Suzdal selalu memeriahkan acara ini dengan parade, kontes dan konser dengan berbagai musik dan tarian. Mereka mempersiapkan timun dengan segala cara dan menjadikannya sebagai makanan yang lezat di Suzdal.
Festival Anggur

Sejak 1961 penduduk Naples selalu merayakan festival anggur setiap September. Perayaan ini dibuat untuk merayakan panen anggur di daerah tersebut. Beberapa pengrajin berbakat, pembuat anggur, pemusik dan juru masak makanan lokal dan regional ikut berpartisipasi dalam acara tersebut.
Festival Anggur Naples diadakan di Sekolah Tinggi Napoli yang berada di sebrang jalan Memorial Town Hall dari jam 10 pagi hingga jam 5 sore. Acara ini tetap akan berlangsung meski cuaca hujan ataupun cerah. Anda yang datang ke acara ini bisa menikmati aneka anggur, makanan tradisional, seni, kerajinan dan musik lokal maupun regional, ada juga Kontes Pai Anggur terbesar di dunia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
New York mendukung rencana Jakarta menerbitkan obligasi daerah Rp5,6 triliun pada 2027 untuk membiayai pembangunan infrastruktur.
Trump menyambut langsung Xi Jinping di bandara AS. Kunjungan tiga hari ini diwarnai agenda perdagangan, teknologi, Taiwan hingga Iran.
Menlu Sugiono akan membawa pesan ketahanan global dalam Sidang Umum PBB ke-81, termasuk isu Palestina dan reformasi PBB.
PHRI Sleman mengungkap sejumlah kendala peningkatan wisatawan dan okupansi hotel, mulai efisiensi anggaran hingga investasi dan event besar.
Update medali Asian Games 2026, Indonesia telah mengoleksi 13 medali, terdiri dari 1 perak dan 12 perunggu.
Korban dugaan keracunan MBG di Bawang, Batang, mencapai 276 orang. Pemkab mengancam menutup SPPG jika terbukti lalai.