Advertisement
Dianggap Mengganggu, Kota Ini Beri Denda Rp4,5 Juta Buat Wisatawan yang Hobi Selfie

Advertisement
Harianjogja.com, PORTOFINO—Setiap liburan, sudah bisa dipastikan wisatawan akan mengambil foto selfie atau swafoto, apalagi jika liburan ke luar negeri. Meski demikian, rupanya ada sebuah tempat yang melarang swafoto karena dianggap mengganggu.
Kota Portofino, sebuah kota di Italia yang indah dikabarkan mulai mengatur wisatawan dengan denda £242 atau sekitar Rp4,5 juta rupiah jika mengambil swafoto narsis.
Advertisement
Melansir Mirror.co.uk, pemerintah daerah di Portofino, Italia telah memperkenalkan zona larangan menunggu untuk menghentikan turis 'berlama-lama' di spot populer, dengan denda besar bagi mereka yang melanggar aturan.
Portofino di Riviera, Italia adalah salah satu dari banyak kota indah yang luar biasa di Italia yang menarik banyak wisatawan setiap tahun. Ini adalah tempat yang sempurna untuk dikunjungi dengan banyaknya rumah berwarna pastel, butik kelas atas, dan restoran hidangan laut. Kendati demikian, pemerintah kota setempat melarang wisatawan untuk berswafoto.
Jika Anda ketahuan dengan ponsel menghadap ke depan di tempat-tempat tertentu, Anda bisa didenda hingga £242.
Wali Kota Portofino, Matteo Viicava, mengatakan para pelaku selfie telah menyebabkan "kekacauan anarkis", termasuk kemacetan lalu lintas yang masif dan pemblokiran jalan.
Aturan tersebut diperkenalkan selama akhir pekan Paskah dan akan tetap berlaku sampai musim liburan berakhir pada bulan Oktober. Meski demikian, larangan ini tidak berlaku setelah pukul 18.00 waktu setempat setiap harinya. Jadi, jika Anda ingin berswafoto di sana, silakan datang pada petang hari.
Rupanya, Portofino bukan satu-satunya tempat yang melarang selfie. Jaringan kereta api di seluruh Jepang telah melarang penggunaan tongkat selfie karena takut orang akan menyentuh kabel di atas kepala dan menyetrum diri mereka sendiri.
Di Inggris, memotret diri sendiri di beberapa bagian Menara London dilarang karena alasan keamanan terkait dengan Permata Mahkota. Di Spanyol ,selfie juga dilarang selama acara tahunan Running of the Bulls yang diadakan di Pamplona. Aturan tersebut dirancang untuk mencegah orang ditanduk oleh banteng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Mirror
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pakar UGM: DIY Perlu Kembangkan Wisata Weekdays
- Menikmati Keindahan Danau Baikal di Siberia Tenggara, Tertua di Bumi Berusia 25 Juta Tahun
- Liburan ke Garut, Ini Lima Tempat Wisata Alam Tersembunyi yang Layak Dinikmati
- Hindari Macet dengan Liburan Staycation, Ini Tipsnya
- Mengenal Fenomena Set Jetting dalam Berwisata, Ini Rekomendasi Lokasinya di Beberapa Kota
Advertisement

DPRD Jogja Bakal Temui Gusti Mangkubumi, Cari Solusi Terkait Sengketa KAI dan Warga Sekitar Stasiun Lempuyangan
Advertisement

Bukan Urutan Ke-2, Pengeluaran Warga Kota Jogja Tertinggi Ke-4 Nasional
Advertisement
Berita Populer
Advertisement