Advertisement
Kulonprogo Diminta Siapkan Pariwisata Bertaraf Internasional

Advertisement
Harianjogja.com, WATES—Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno meminta Pemerintah Kabupaten Kulonprogo, mempersiapkan segala sarana dan prasarana sektor pariwisata bertaraf internasional dengan rencana penerbangan Internasional dari Qatar dan Dubai di Bandara Internasional Yogyakarta.
BACA JUGA: 3 Objek Wisata Alam Eksotis di Kulonprogo
Advertisement
Sandiaga Uno di Kulonprogo, Minggu (28/5/2023) mengatakan berdasarkan rencana, dalam waktu dekat akan ada penerbangan dari Dubai dan Qatar melakukan penerbangan langsung ke Bandara Internasional Yogyakarta.
"Tolong disiapkan dengan baik di sektor pariwisata," kata Sandiaga Uno di sela-sela Workshop "Kota Kreatif Kabupaten Kulonprogo".
Ia mengatakan maskapai penerbangan Dubai dan Qatar akan membuka penerbangan ke Jakarta dan Bali pada tahun ini. Kemenparekraf menyetujui, namun pihaknya mengajukan syarat, mereka membuka penerbangan juga di Bandara Internasional Yogyakarta.
"Mereka merespons dengan positif. Mereka membuka penerbangan Dubai-Bali. Kami juga menggandeng maskapai Emirates," katanya.
Menurut Sandiaga, Bandara Internasional Yogyakarta merupakan bandara terbaik di Indonesia, memiliki landasan penerbangan yang bisa didarati pesawat berbadan besar.
"Selain itu, Bandara YIA dekat dengan destinasi super prioritas Borobudur, dan pusat pariwisata di DIY," katanya.
Dia mengatakan pemerintah kabupaten juga harus menyiapkan sumber daya manusia (SDM) dan ekosistem pariwisata dan ekonomi kreatif.
"Menyiapkan seluruh komponen yang berkualitas dan peningkatan kualitas produk ekonomi kreatif," katanya.
Penjabat Bupati Kulonprogo Ni Made Dwipanti Indrayanti mengatakan adanya penerbangan dari Dubai dan Qatar akan mendukung pariwisata, dan ekonomi kreatif di Kabupaten Kulonprogo lebih maju.
"Kami berharap pariwisata, dan ekonomi kreatif di Kulonprogo lebih maju," kata Dwipanti Indrayanti.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pakar UGM: DIY Perlu Kembangkan Wisata Weekdays
- Menikmati Keindahan Danau Baikal di Siberia Tenggara, Tertua di Bumi Berusia 25 Juta Tahun
- Liburan ke Garut, Ini Lima Tempat Wisata Alam Tersembunyi yang Layak Dinikmati
- Hindari Macet dengan Liburan Staycation, Ini Tipsnya
- Mengenal Fenomena Set Jetting dalam Berwisata, Ini Rekomendasi Lokasinya di Beberapa Kota
Advertisement

Jadwal Perpanjangan SIM Keliling di Sleman, Jumat 9 Mei 2025
Advertisement

Bukan Urutan Ke-2, Pengeluaran Warga Kota Jogja Tertinggi Ke-4 Nasional
Advertisement
Berita Populer
Advertisement