24 Truk Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Boyolali
Sebanyak 24 truk operasional Koperasi Desa Merah Putih tiba di Boyolali dan mulai dibagikan kepada pengurus KDMP.
Tugu Jogja. /Harian Jogja-Holy Kartika N.S
Harianjogja.com, JOGJA—Anda mudik dan sekaligus piknik di Jogja? Jangan bingung ingin pergi ke mana. Bisa tanya ke Posko Informasi Wisata sebagai pusat pelayanan wisatawan dari luar kota selama libur Lebaran 2018.
Posko Informasi Wisata disediakan oleh Dinas Pariwisata (Dispar) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). "Semua informasi mengenai destinasi wisata bisa ditanyakan di situ," kata Kepala Dinas Pariwisata DIY Aris Riyanta, belum lama ini.
Menurut Aris, Posko Informasi Wisata yang akan dibuka selama momentum libur Lebaran yang berlangsung hingga 20 Juni 2018 itu akan berlokasi di empat titik yakni di kawasan simpang empat Tugu Jogja, Malioboro, Bandara Adisutjipto, serta di Tourist Information Center (TIC) di kompleks Kantor Dispar DIY.
Menurut dia, melalui posko itu, para wisatawan akan mendapatkan beragam pilihan destinasi wisata alternatif serta daftar event wisata yang digelar selama Lebaran.
"Melalui posko itu petugas akan memberikan layanan informasi apapun yang dibutuhkan wisatawan. Kami juga menyediakan peta pariwisata yang berisi destinasi wisata, event wisata serta lokasi kuliner dan hotel di Jogja," kata dia.
Pembukaan posko, menurut Aris, selain sebagai sarana pelayanan informasi, juga bertujuan untuk meningkatkan persebaran aktivitas wisatawan di Jogja sekaligus mengurangi kepadatan di destinasi tertentu.
"Dengan memperoleh informasi dari posko Lebaran tersebut, wisatawan diharapkan tidak hanya mengunjungi objek wisata populer, melainkan juga dapat mengunjungi puluhan objek wisata alternatif yang tersebar di DIY," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Sebanyak 24 truk operasional Koperasi Desa Merah Putih tiba di Boyolali dan mulai dibagikan kepada pengurus KDMP.
Surplus perdagangan DIY naik menjadi US$99,96 juta pada triwulan I 2026 meski ekspor dan impor melemah akibat tekanan ekonomi global.
Ratusan unit properti dipamerkan kepada para agen properti, investor, hingga para broker dalam acara bertajuk Mandiri Lelang Festival (MLF) 2026
Ghost In The Cell karya Joko Anwar sukses menembus 3 juta penonton di bioskop dan tetap kuat di tengah persaingan film baru Indonesia.
Cara membuat status WhatsApp pakai lagu kini makin mudah lewat fitur musik resmi, Spotify, hingga Instagram Stories. Simak tips agar audio tetap jernih.
Honda mengurangi ambisi kendaraan listrik dan kini fokus besar pada mobil hybrid setelah mengalami kerugian Rp47 triliun akibat proyek EV.