Advertisement
Ditjen Imigrasi Minta Masyarakat Tunda Buat dan Ganti Paspor. Ini Alasannya
Ilustrasi Paspor. - Harian Jogja
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Direktorat Jenderal Imigrasi telah mengimbau kepada masyarakat agar tidak membuat atau mengganti paspor bila tidak ada kebutuhan mendesak. Imbauan ini diberikan oleh Ditjen Imigrasi menyusul peningkatan permintaan hingga tiga kali lipat untuk pembuatan maupun penggantian paspor.
Advertisement
“Kalo telat urus penggantian paspor kadaluarsa bisa kena denda ga sih? Ga dong, kamu bisa simpan paspormu jika belum ada keperluan bepergian dalam waktu dekat ini. Yok kita beri kesempatan kuota antrean buat saudara-saudara kita yang memang sedang mendesak membutuhkan paspor. Simpan paspormu, jaga dengan baik, jangan sampai rusak atau hilang yaa,” tulis akun instagram Ditjen Imigrasi, Senin (11/4/2022).
“Selain itu, aplikasi mobile paspor (m-Paspor) masih dalam proses perbaikan kesisteman dan ditingkatkan kualitasnya untuk mempermudahkan permohonan paspor,” lanjut akun tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Siap-Siap Long Weekend! Libur Awal Ramadan Jatuh pada 18-20 Februari
- Panduan Wisata Jogja 2026: Dari Glamping hingga Hidden Gems
- Malaysia Perkenalkan Panda Raksasa Baru Chen Xing dan Xiao Yue
- Tren Wisata Solo Bergeser ke Destinasi Publik dan Hits Baru
- Kelas Menengah Jadi Penopang Utama Wisata Nasional
Advertisement
Senin Malam Diguyur Hujan, Tiga Titik Longsor Landa Gunungkidul
Advertisement
Penelitian Ungkap Pola Makan Nabati Aman bagi Pertumbuhan Bayi
Advertisement
Advertisement
Advertisement



